2019-20 News Archiv

Weihnachtswerkstätten 2019

Dezember 2019 - Auch in diesem Jahr haben uns wieder zahlreiche Eltern bei unserer Weihnachtswerkstatt unterstützt. So konnten unzählige Kreativ- und Bastelangebote umgesetzt werden. Aber auch das Keksebacken, die Gestaltung unseres Adventskalenderbildes für das Neukalener Rathaus und besinnliche Geschichten sowie Yoga zum Jahresausklang wurden begeistert angenommen.

Herbstfries

November 2019 - Im Kinderrestaurant zeigt sich der Herbst von seiner schönsten Seite - die Kinder haben im Malort kräftige Farben angemischt und feingliedrige Blätter gezeichnet und bemalt. So macht uns der oft graue Herbst in der Schule gute Laune!

Forscherwerkstattleben

Oktober 2019 - Hier zeigen wir ein paar lebhafte Eindrücke aus dem Alltag und dem Treiben der Kinder in unserer Forscherwerkstatt ...

Start in das Schuljahr 2019-20

September 2019 - Wir sind mit 16 Kindern und ihren Familien toll in das neue Schuljahr gestartet!

Das Einschulungstheater "Der Regenbogenfisch" fand nach einer actionreichen Projektwoche zum Ankommen und Kennenlernen im feierlichen Rahmen am Sa., den 17. August 2019 statt. In den ersten Schulwochen bis zu den Herbstferien haben wir gemeinsam die Lernwerkstätten erkundet und einen Arbeitsrhythmus geschaffen, bei dem alle Kinder der Klassen 1-4 gut und gerne gemeinsam lernen. Mehrere Exkursionen und ein wunderschöner Wandertag nach Franzensberg rundeten den Schulalltag im SpatzenHaus ab.

Wir haben noch Platz für Kinder der Jahrgänge 1-4!  Schnupperstunden sind jederzeit möglich!